Privacy Policy

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito “www.ginecho.it” riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un‘informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – (infra anche “Codice” o “Codice Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi dello Studio medico ginecologico “Ginecho”. L’informativa è resa solo per il sito “www.ginecho.it” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Titolare del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è la Dott.ssa Claudia Carusotti che esercita la propria attività professionale presso lo Studio medico ginecologico “Ginecho” sito in Roma, Via Sestio Menas 62.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai dati legati alla navigazione del sito nonché ai servizi disponibili agli utenti, hanno luogo presso la sede del Titolare. I predetti dati sono trattati esclusivamente dal personale appositamente incaricato per tale trattamento ed adeguatamente formato nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza – Allegato B del D.Lgs. 196/2003. Tali dati potranno essere trattati anche da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati nella tutela della riservatezza. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano delle specifiche richieste attraverso la pagina “Contatti” sono utilizzati al solo fine dar seguito alla richiesta inoltrata e non sono, in alcun caso, comunicati a terzi. Nessun dato derivante dall’utilizzo dei servizi web verrà, in ogni caso, diffuso.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici ed i componenti software impiegati per il corretto funzionamento di questo sito web acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è compresa nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte e registrate per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso particolari elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta di informazioni quali indirizzi IP o nomi a dominio utilizzati per la connessione al sito da parte degli utenti e, comunque, esse sono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, avviene in modo da garantirne la sicurezza ed è effettuato, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, mediante l’utilizzo di strumenti informatici e telematici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Facoltà del conferimento dei dati

Con esclusione di quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali indicati nella pagina “Contatti” con lo Studio “Ginecho”, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e, comunque, senza spese scrivendo presso lo Studio del Titolare, attraverso i recapiti indicati sul sito stesso. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti..

Creazione Siti WebSiti Web Roma